UNION EXTRA TRUFADO        



Olfato: Iodado e medicinal, com fumaça, bacon e cereais.


Paladar: Bastante iodado e medicinal. Corpo médio. Bacon, sal marinho. Lembra bastante os whiskies turfados das highlands escocesas.


Finalização: Apimentado e enfumaçado.




Mais informações:


O Extra Turfado Pure Malt Whisky da destilaria Union é produzido à partir de um único cereal: a cevada maltada, especialmente importada da Escócia. A destilação acontece em alambiques de cobre tradicionais, do modelo pot still, seguindo o estilo de produção dos uísques escoceses. 


A maturação do Extra Turfado acontece em barris de carvalho americano antes utilizados no envelhecimento do bourbon whiskey de segundo uso (o primeiro uso é destinado aos uísques não turfados da Union). Não há uma declaração de idade, mas segundo a destilaria o uísque mais jovem presente na garrafa maturou por cinco anos. 


Não há a adição de corante e não é feita filtragem à frio nesse rótulo, mantendo todas as características originais do envelhecimento em madeira.


 O grande diferencial do Extra Turfado está no malte utilizado em sua produção. A Union importa o malte diretamente da Escócia sob especificação do nível de fenóis presentes nos grãos, mais especificamente 40ppm (partes por milhão). 


Esses fenóis são proveniente da secagem da cevada com turfa durante o processo de maltagem do grão, isso garante um sabor defumado e medicinal ao uísque. A turfa é um material de origem vegetal, composto principalmente por musgos decompostos lentamente ao longo do tempo, é muito comum na Escócia. 


Os aromas defumados são os mais presentes, com notas de iodo e alcatrão equilibradas com notas medicinais. 


A percepção secundária traz notas de amêndoas, damasco seco, mel e aromas frutados combinados com baunilha e madeira tostada. No paladar, proporciona um início adocicado, seguido do sabor típico do cereal turfado e da madeira ex-bourbon, baunilha, frutas e flores. Apresenta longa e intensa persistência, com finalização levemente picante. 


Todos os uísques da Union possuem garrafas numeradas e todo o processo de engarrafamento ocorre na própria destilaria. 


Sobre a Union Distillery:


A Union Distillery é uma destilaria de uísque de malte estabelecida na cidade de Veranópolis, no Rio Grande do Sul, no ano de 1948. 


Inicialmente produzia vinhos e derivados, alterando o foco para a produção de uísque no ano de 1972. 


Nos anos 80 a produção de malte uísque para a venda à granel já era a principal área de atuação da empresa. Vislumbrando o potencial do mercado de uísques no Brasil, a Union inaugurou sua segunda planta em 2015, na cidade de Bento Gonçalves, na região do Vale dos Vinhedos. A região possui as condições ideais para a produção de uísque, clima serrano ameno e constante, água pura em abundância e malte de qualidade. 


A destilaria está aberta a visitação e ainda conta com uma loja nas instalações. 


Com forte influência da indústria escocesa, a Union buscou no país as melhores referências para aplicar em sua operação, aliando alta tecnologia, conhecimento e décadas de experiência no lançamento de sua linha de uísques engarrafados. 


Em sua produção são utilizados três imponentes alambiques que chegam a oito metros de altura, dois wash stills de 16 mil litros de capacidade, inclusive um deles importado da Escócia e produzido pela prestigiada empresa Forsyth's, além de um spirit still de 18 mil litros.