THE YAMAZAKI 12                        


Aparência: Âmbar.


Olfato: Rico e complexo. Chocolate amargo, laranja, mel, caqui, pêssego, cravos e baunilha.


Paladar: Oleoso, viscoso e amanteigado. Amadeirado, pêssego, especiarias, manga, coco e canela.


Finalização: Longo, complexo e adocicado.




Mais informações:


O Yamazaki 12 anos foi o primeiro single malt japonês, lançado em 1984, e até hoje é um sucesso mundial. Seu destilado é maturado em barricas de carvalho americano, carvalho japonês conhecido como Mizunara e barricas usadas anteriormente para maturar xerez. 


Inclusive, a ideia de usar o carvalho Mizunara começou com a destilaria Yamazaki, em meados de 1940, quando por conta da Segunda Guerra Mundial, o fornecimento de barricas de xerez era insuficiente. Ganhou uma infinidade de prêmios internacionais. 


Seu primeiro foi uma medalha de ouro no International Spirits Competition – ISC de 2003, seguida por duplo ouro em 2009, pela San Francisco World Spirits Competition, e ouro novamente pela ISC e pela International Wine and Spirits Competition nos anos seguintes. The Hakushu Nariz: As ervas são muito precisas com este. 


Hortelã, pinho e agradáveis notas gramadas. Pepino e melão completam o nariz. Paladar: Todas as notas no nariz nadam sem esforço pelo palato, a hortelã desenvolvendo notas mais doces à medida que avança. As raspas de citrinos também aparecem para dizer olá. Acabamento: Uma nuvem de fumaça aparece durante o final longo. 


Da destilaria Suntory Hakushu, no sopé do Monte Kaikomagatake, vem o whisky de malte Single Distiller's Reserve, uma expressão sem indicação de idade, que captura as características esfumaçadas e herbáceas de seus whiskys. 


Os maltes com turfa leve e com turfa forte foram usados para este whisky complexo e profundamente agradável. Um dos dois lançamentos da primavera de 2014 da Suntory.