JACK DANIEL'S SINGLE MALT


Olfato: Caramelo, amêndoas, baunilha.


Paladar: Açúcar mascavo, cravo, canela. Adocicado, mas bem menos do que o Jack Old No.7. Final longo, apimentado e puxado para o caramelo queimado




Mais informações:


A Jack Daniel’s substituiu pela primeira vez na sua história a receita do mosto deles que contém 80% de milho, por uma receita 100% de cevada maldata. Bem parecido com o que acontece com os single maltes escoceses. Só que ao contrário do single malts escoceses, este Single Malt da Jack Daniel’s envelhece em barris virgens de Carvalho Americano. 


É amadurecido por pelo menos quatro anos em barris novos de carvalho branco americano carbonizados e finalizado por mais dois anos em barris de xerez espanhol Oloroso da melhor qualidade da Andaluzia, Espanha.


Além disso eles passam pelo tradicional Lincoln County Process. É a filtragem no carvão de bordo, que é um processo subtrativo que na verdade retém moléculas mais pesadas do destilado e deixa ele um pouco mais delicado. 


Ele é uma homenagem a uma proposta de lei criada pelo Tax and Trade Bureau, para definir o que é American Single Malt, como é o sabor desse whisky. Traz bastante Jerez no alfato, frutas vermelhas, uvas passa e ameixa com uma certa nota de banana que é bem tradicional nos whiskies da Jack Daniel’s.