JIM BEAN RYE
Aparência: Âmbar
Olfato: Extremamente aromático predominando especiarias e notas florais. Cravo, cominho, noz-moscada, pimenta do reino, pimenta rosa, pimenta de cheiro, páprica, rosas, canela, cedro e ameixa.
Paladar: Picante e adocicado. Cereais, aveia, baunilha, noz-moscada, pimenta do reino, rosas, canela, mel, doce de leite e cedro.
Finalização: Fim de boca: Longo e apimentado.
Mais informações:
O Jim Beam Rye é um whiskey americano de centeio, lançado pela destilaria em encontro a alta demanda por esse tipo de uísque devido a renascença da coquetelaria.
Os primeiros uísques a serem produzidos nos EUA eram de centeio, pendendo para o Bourbon somente após o período de proibição de venda de álcool no país.
O processo de produção do Jim Beam Rye é a mesma dos bourbons tradicionais do Kentucky.
A diferença fica por conta da mistura de grãos utilizados, sendo obrigatoriamente no mínimo 51% de centeio, o restante podendo ser outros grãos, como milho, cevada e trigo.
Os grãos são moídos e cozidos para liberar os açúcares necessários para a fermentação, a qual é feita à partir de uma cepa de levedura cultivada desde a criação da marca Jim Beam, no ano de 1933. Após fermentado, o líquido é destilado em colunas de destilação contínua para aumentar o teor alcoólico.
Finalmente, o recém destilado transparente, chamado white dog, é posto em barris de carvalho americano novos e tostados por dentro onde matura por tempo não divulgado pela destilaria (mínimo dois anos).
Jim Beam é uma marca americana de whiskey sediada na cidade de Clermont, Kentucky, EUA. A história de destilaria remonta ao ano de 1795, quando Jacob Beam vendeu seu primeiro barril de whiskey.
Hoje, após 7 gerações da família, o Jim Beam é o bourbon mais vendido no mundo. O nome homenageia o Beam que reconstruiu a destilaria após o fim da era proibicionista americana, no ano de 1933.